Жареный перец с чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт может быть приготовлен за 45 минут или меньше, но требует дополнительного времени сидения.
Эти перцы становятся еще лучше, когда их готовят заранее, потому что ароматы развиваются более полно с течением времени.
Разогрейте бройлер.
Разрежьте болгарский перец вдоль на четвертинки и выбросьте стебли, семена и ребрышки. Разложите перец кожицей вверх на решетке сковороды для бройлеров и жарьте примерно в 2 дюймах от огня, пока кожица не покрылась волдырями, от 8 до 12 минут. (Как вариант, положите целые перцы на бок на подставки горелок газовой плиты и включите пламя на полную мощность. Обжаривайте перец, переворачивая его щипцами, пока кожица не почернеет, 5-8 минут.)
Переложите обжаренный перец в миску и дайте постоять под крышкой, пока он не остынет. Перец очистить от кожуры и разрезать каждую четверть вдоль на 2 или 3 полоски. Тонко нарежьте чеснок и в миске перемешайте с перцем, маслом и солью по вкусу. Мариновать перец, накрытый крышкой и охлажденный, не менее 3 часов и до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 красных болгарских перца
- 2 желтых болгарских перца
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима