Салат Из Тертой Говядины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Salpicón де Рес
На самом деле это не салат, а блюдо из приправленного холодного измельченного мяса, сальпикон обычно едят сложенным в горячие лепешки или наваленным на хрустящие тостады. Это освежающее праздничное блюдо идеально подходит для летнего шведского стола.
Положите стейк в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть стейк на 2 дюйма (около 10 чашек). Добавьте лук, соль, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену с верхней части кулинарной жидкости. Уменьшите огонь до среднего. Добавить орегано. Варить на медленном огне без крышки, пока стейк не станет мягким, добавляя при необходимости больше воды, чтобы покрыть стейк, около 1 1/2 часа. Слегка остудить. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, пока мясо и жидкость не остынут, по крайней мере, на 3 часа и до 1 дня.
Выньте стейк из жидкости, оставив жидкость. Обрежьте лишний жир. Стейк разрезать поперек на 3 части, затем крупно нарезать. Переложите говядину в большую миску. Добавьте в миску достаточное количество кулинарной жидкости, чтобы полностью покрыть говядину.
Для винегрета:
Взбейте уксус, сок лайма, орегано, соль и перец в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. (Измельченную говядину и винегрет можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить. Доведите винегрет до комнатной температуры и снова взбейте перед употреблением.)
Для сборки:
Смешайте помидоры, красный лук и 3 столовые ложки винегрета в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Слейте всю кулинарную жидкость из измельченной говядины. Добавьте листья салата, редис и кинзу в миску с говядиной. Смешайте в достаточном количестве оставшийся винегрет, чтобы покрыть. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Разделите салат на тарелки, окружите томатной смесью. Украсить ломтиками авокадо. Подавать с кукурузными чипсами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовый бифштекс из фланга
- 1 белая луковица, нарезанная четвертинками
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- 2 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 4 целых черных перца
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного Мексиканского орегано