Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Телячьи Отбивные С Лимоном И Петрушкой

Подавать с хрустящим салатом ромэн и Плов из риса с шафраном и красным перцем Замариновать телятину за шесть часов до приготовления на гриле. Что пить: сухое итальянское белое вино, например Vernaccia di San Gimignano.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Выложите телячьи отбивные в стеклянную форму для запекания размером 15х10х2 дюйма. Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и перцем. Залейте отбивные маринадом, поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь, периодически переворачивая.

Для посыпки:

Смешайте итальянскую петрушку, лимонную цедру, розмарин и чеснок в небольшой миске.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Выньте отбивные из маринада и щедро посыпьте солью и перцем. Жарьте отбивные на гриле до готовности до желаемой готовности, около 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите отбивные на сервировочное блюдо, посыпьте сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 6 филейных или ребристых телячьих отбивных весом от 8 до 10 унций, каждая толщиной около 1 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья