Жареные Телячьи Отбивные С Лимоном И Петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с хрустящим салатом ромэн и Плов из риса с шафраном и красным перцем Замариновать телятину за шесть часов до приготовления на гриле. Что пить: сухое итальянское белое вино, например Vernaccia di San Gimignano.
Взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Выложите телячьи отбивные в стеклянную форму для запекания размером 15х10х2 дюйма. Посыпьте отбивные с обеих сторон солью и перцем. Залейте отбивные маринадом, поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь, периодически переворачивая.
Для посыпки:
Смешайте итальянскую петрушку, лимонную цедру, розмарин и чеснок в небольшой миске.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Выньте отбивные из маринада и щедро посыпьте солью и перцем. Жарьте отбивные на гриле до готовности до желаемой готовности, около 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите отбивные на сервировочное блюдо, посыпьте сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- 1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 6 филейных или ребристых телячьих отбивных весом от 8 до 10 унций, каждая толщиной около 1 дюйма