Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовый Пудинг С Ревенем

Приготовление ревеня до нужной консистенции сложнее, чем вы думаете, — он меняется от едва нежного до разваливающегося в считанные секунды. Внимательно следите за ним, пока он браконьерствует.

В этом рецепте вам нужно будет прокипятить сироп ревеня до стадии "мягкого шарика"." Чтобы определить это, достаточно капнуть небольшое количество сиропа в чашку с холодной водой. Если вы можете сформировать его в липкий комок, который сплющивается при нажатии, он достиг нужной консистенции. Этот метод особенно полезен при небольших количествах сиропа, из которого может быть трудно получить точные показания температуры с помощью термометра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске замочить рис в холодной воде, накрыть крышкой на 30 минут. В сито слить рис и промыть под холодной водой.

Ножом разрежьте бобы ванили вдоль пополам и соскребите семена в 3-литровую тяжелую кастрюлю. Добавьте стручок, рис, молоко, сливки, сахар, масло, мускатный орех и щепотку соли. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, и варите, частично накрыв крышкой, на умеренно слабом огне, периодически помешивая, 25 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и смесь не станет сливочной, но все еще рыхлой. Снимите кастрюлю с огня и выбросьте стручок. В небольшую чашку сбрызните желатин 1 столовой ложкой холодной воды и дайте размягчиться 1 минуту. Перемешайте желатиновую смесь с горячей рисовой смесью до полного растворения желатина.

Слегка смажьте маслом 9-дюймовую сковороду пружинной формы и выстелите ее полиэтиленовой пленкой. Вылейте пудинг в кастрюлю и охладите на решетке. Остудите пудинг, накрытый крышкой, до затвердения, не менее 3 часов и до 1 дня.

Сделайте топпинг:

Подготовьте поднос, выложенный вощеной бумагой. Обрежьте ревень и нарежьте стебли крест-накрест на кусочки по 2,5 см. В 12-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде доведите воду и сахар до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и кипятите 1 минуту. Добавьте ревень и варите на медленном огне, не перемешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким, но не развалится. Шумовкой переложите готовые кусочки ревеня в противень. Вылейте сироп через сито в миску и верните в сковороду. Варите сироп, пока он не достигнет стадии мягкого шарика (см. Примечание выше; 238 ° F), около 10 минут (количество сиропа уменьшится примерно до 1 стакана) и держите в тепле под крышкой.

Снимите боковую часть со сковороды пружинной формы и переверните сервировочную тарелку поверх рисового пудинга. Переверните пудинг на тарелку и снимите дно кастрюли и пластиковую пленку. Сверху пудинга декоративно выложить ревень и смазать теплым сиропом. Остудите рисовый пудинг с ревенем, не накрывая крышкой, до полного остывания, по крайней мере, 1 час и до 3 часов. Подавать рисовый пудинг с ревенем охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана белого риса басмати
  • 1 стручок ванили
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка желатина без запаха (менее 1 конверта)
  • 1 столовая ложка холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками