Запеченная Аляска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключ к этому десерту-держать торт и мороженое как можно более холодными, поэтому обязательно не размораживайте торт и не размягчайте мороженое перед сборкой. Мы рекомендуем использовать мороженое, которое поставляется в бумажных пинтах, чтобы их было легко удалить.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 45 мин
Разрежьте замороженный торт поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Выровняйте дно 9-дюймовой тарелки для пирога с кусочками торта, некоторые из них разрезайте пополам или на кусочки, чтобы заполнить пробелы. Оставшиеся ломтики торта разрезать вдоль пополам и выложить по краю тарелки. Залатайте все отверстия кусочками оставшихся кусочков торта. (У вас может остаться пара кусочков.)
Отрежьте бумажные контейнеры от мороженого и нарежьте каждую Пинту на 3 круга. Разложите 3 круга в 1 слой поверх торта в тарелке для пирога и разрежьте каждый оставшийся круг на 6 клиньев. Заполните отверстия в слое мороженого несколькими клиньями мороженого и насыпьте остаток в центр тарелки для пирога. Заморозить 25 минут.
Разогрейте духовку до 450°F.
После того как мороженое и торт замерзнут 20 минут, взбейте яичные белки и щепотку соли электрическим миксером до образования пены, затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока белки не удержат мягкие пики. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки просто не удержат жесткие, глянцевые пики.
Выньте основу мороженого из морозилки и насыпьте на нее безе, растекаясь по краю тарелки, чтобы полностью покрыть мороженое. Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, около 6 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (10 3/4 унции) замороженный фунтовый торт, не размороженный
- 2 пинты суперпремиального клубничного мороженого (не 1 Кварта)
- 6 больших яичных белков
- 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
- 3/4 стакана сахара