Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось жареный с горчицей и брусничным соусом

Клюквенный соус или черничное варенье можно заменить брусничным вареньем. Подавать с жареным картофелем Фингерлинг, посыпанным укропом, и смешанным зеленым салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла в небольшой миске. Смажьте маслом небольшой ободок противня и положите лосося на лист кожей вниз. Посыпать лосося солью. Сверху намажьте лосося горчичной смесью и щедро приправьте перцем. Выпекать до готовности лосося и горчицы, около 10 минут.

Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте 2 минуты. Добавьте консервы и уксус, перемешайте, пока консервы не растают и смесь не станет однородной. Довести до кипения. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Полейте рыбу соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
  • 2 филе лосося весом 6 унций

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья