Лосось жареный с горчицей и брусничным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клюквенный соус или черничное варенье можно заменить брусничным вареньем. Подавать с жареным картофелем Фингерлинг, посыпанным укропом, и смешанным зеленым салатом.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла в небольшой миске. Смажьте маслом небольшой ободок противня и положите лосося на лист кожей вниз. Посыпать лосося солью. Сверху намажьте лосося горчичной смесью и щедро приправьте перцем. Выпекать до готовности лосося и горчицы, около 10 минут.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте 2 минуты. Добавьте консервы и уксус, перемешайте, пока консервы не растают и смесь не станет однородной. Довести до кипения. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Полейте рыбу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 2 филе лосося весом 6 унций