Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный Коньяк Мелочь

Этот впечатляющий десерт состоит из множества частей, каждая из которых может быть приготовлена за несколько дней. Соберите мелочь за день до подачи на стол, чтобы торт впитал заварной крем и ароматы полностью развились.

Активное время: 2 1/2 часа от начала до конца: 13 часов

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F и сковороды с маслом. Выстелите дно каждой кастрюли воском или пергаментной бумагой и бумагой для масла. Посыпьте кастрюли мукой, выбивая лишнее.

Взбейте вместе желтки, 1 1/2 стакана сахара, молоко и ваниль в большой миске до получения однородной массы, затем добавьте муку и соль до однородной массы. (Тесто будет густым.)

Взбейте белки электрическим миксером, пока они не станут мягкими пиками. С помощью миксера на низкой скорости постепенно взбейте оставшиеся 3/4 стакана сахара. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками.

Сложите примерно одну треть белков в тесто, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Разделите тесто между сковородками и равномерно распределите. Постучите кастрюлями по рабочей поверхности, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Выпекайте по 1 сковороде за раз в середине духовки, пока пирог не станет бледно-золотистым и не начнет сжиматься по краям, от 10 до 11 минут на каждую сковороду. Охладите слои полностью в кастрюлях на стойках.

Соберите мелочь:

Ослабьте края 1 слоя торта ножом. Сверху положите лист воска или пергаментной бумаги и переверните на стойку. Аккуратно очистите бумагу от торта. Положите новый лист воска или пергаментной бумаги на перевернутый торт и снова переверните на рабочую поверхность, отслоив бумагу, которая теперь находится сверху. Повторите то же самое с оставшимися 2 слоями.

С длинной стороной слоев к вам, разделите слои пополам вертикально с помощью зазубренного ножа. Намажьте 1 половину каждого слоя (3 из 6 половинок) клюквенным вареньем, затем сверху выложите оставшиеся простые половинки.

Положите каждый" сэндвич " поперек на 10 (71/2 на 3/4 дюйма) полосок. Расположите 1 полоску вертикально в мелкой тарелке срезанной стороной против стекла (см. фото ниже), затем обрежьте полоску заподлицо с верхом тарелки. Используя обрезанный кусок в качестве направляющей, отрежьте оставшиеся полоски, чтобы они соответствовали блюду,оставив обрезки. Смажьте полоски со всех сторон коньячным сиропом и плотно уложите полоски по всему краю блюда. (Если ваше блюдо немного меньше снизу, чем сверху, разрежьте несколько полосок пополам по диагонали, чтобы заполнить любые пробелы.)

Смажьте обрезки сиропом и разложите одну четвертую часть в 1 слой на дне блюда. Влейте 1 стакан заварного крема. Повторите наслаивание обрезков и заварного крема для заполнения блюда, заканчивая заварным кремом. (У вас может остаться небольшое количество заварного крема.) Смажьте верхнюю часть полосок вокруг края сиропом. Накройте мелочь полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 8 часов.

Сделайте топпинг:

Взбейте тяжелые сливки с сахаром, коньяком и ванилью электрическим миксером, пока они не станут мягкими. Снимите полиэтиленовую пленку с мелочи и насыпьте сверху крем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 больших яичных желтков
  • 2 1/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек цельного молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 6 больших яичных белков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками