Клюквенный Коньяк Мелочь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот впечатляющий десерт состоит из множества частей, каждая из которых может быть приготовлена за несколько дней. Соберите мелочь за день до подачи на стол, чтобы торт впитал заварной крем и ароматы полностью развились.
Активное время: 2 1/2 часа от начала до конца: 13 часов
Разогрейте духовку до 350°F и сковороды с маслом. Выстелите дно каждой кастрюли воском или пергаментной бумагой и бумагой для масла. Посыпьте кастрюли мукой, выбивая лишнее.
Взбейте вместе желтки, 1 1/2 стакана сахара, молоко и ваниль в большой миске до получения однородной массы, затем добавьте муку и соль до однородной массы. (Тесто будет густым.)
Взбейте белки электрическим миксером, пока они не станут мягкими пиками. С помощью миксера на низкой скорости постепенно взбейте оставшиеся 3/4 стакана сахара. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками.
Сложите примерно одну треть белков в тесто, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Разделите тесто между сковородками и равномерно распределите. Постучите кастрюлями по рабочей поверхности, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Выпекайте по 1 сковороде за раз в середине духовки, пока пирог не станет бледно-золотистым и не начнет сжиматься по краям, от 10 до 11 минут на каждую сковороду. Охладите слои полностью в кастрюлях на стойках.
Соберите мелочь:
Ослабьте края 1 слоя торта ножом. Сверху положите лист воска или пергаментной бумаги и переверните на стойку. Аккуратно очистите бумагу от торта. Положите новый лист воска или пергаментной бумаги на перевернутый торт и снова переверните на рабочую поверхность, отслоив бумагу, которая теперь находится сверху. Повторите то же самое с оставшимися 2 слоями.
С длинной стороной слоев к вам, разделите слои пополам вертикально с помощью зазубренного ножа. Намажьте 1 половину каждого слоя (3 из 6 половинок) клюквенным вареньем, затем сверху выложите оставшиеся простые половинки.
Положите каждый" сэндвич " поперек на 10 (71/2 на 3/4 дюйма) полосок. Расположите 1 полоску вертикально в мелкой тарелке срезанной стороной против стекла (см. фото ниже), затем обрежьте полоску заподлицо с верхом тарелки. Используя обрезанный кусок в качестве направляющей, отрежьте оставшиеся полоски, чтобы они соответствовали блюду,оставив обрезки. Смажьте полоски со всех сторон коньячным сиропом и плотно уложите полоски по всему краю блюда. (Если ваше блюдо немного меньше снизу, чем сверху, разрежьте несколько полосок пополам по диагонали, чтобы заполнить любые пробелы.)
Смажьте обрезки сиропом и разложите одну четвертую часть в 1 слой на дне блюда. Влейте 1 стакан заварного крема. Повторите наслаивание обрезков и заварного крема для заполнения блюда, заканчивая заварным кремом. (У вас может остаться небольшое количество заварного крема.) Смажьте верхнюю часть полосок вокруг края сиропом. Накройте мелочь полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 8 часов.
Сделайте топпинг:
Взбейте тяжелые сливки с сахаром, коньяком и ванилью электрическим миксером, пока они не станут мягкими. Снимите полиэтиленовую пленку с мелочи и насыпьте сверху крем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших яичных желтков
- 2 1/4 стакана сахара
- 6 столовых ложек цельного молока
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 6 больших яичных белков