Морковно-апельсиновый торт с глазурью из сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морковные пироги были частью американской выпечки в течение многих лет, и они остаются любимым десертом в самом сердце страны. В этой версии есть намек на апельсин из сока и кожуры и много богатой глазури из сливочного сыра, которую все ожидают (и любят). Тонкие полоски апельсиновой корки делают красивый гарнир.
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом противень размером 13х9х2 дюйма. Выровняйте дно вощеной бумагой; масляная бумага. Используя электрический миксер, взбейте масло и оба сахара в большой миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Просейте муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большую миску, добавьте к сахарной смеси и взбейте до однородной массы. Добавьте морковь и изюм.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 55 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Остудить торт 15 минут. Перевернуть торт на решетку. Снимите вощеную бумагу и остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно заверните в пластик и храните при комнатной температуре.)
Для Глазури:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до легкого состояния. Взбейте апельсиновый сок и 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Добавить сахар, взбить до однородной массы. Хранить в холодильнике, пока достаточно толстым, чтобы распространиться, около 30 минут.
Используя зазубренный нож, разрежьте торт горизонтально на 2 равных слоя. Выложите 1 слой торта на блюдо. Намазать 1 1/2 стакана глазури. Сверху выложить оставшийся слой торта. Используя лопаточку для глазури, нанесите оставшуюся глазурь толстыми декоративными завитками сверху и сбоку торта. (Морковный пирог можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник.) Подавать торт холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1 стакан сахара
- 4 больших яйца
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана мелко натертой очищенной моркови
- 1 стакан изюма