Ризотто "Орзо""
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это вкусная, недорогая альтернатива традиционному ризотто.
Варить орзо в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до аль денте, 5-6 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку.
Переложите орзо в 2-литровую тяжелую кастрюлю и добавьте бульон, цедру и тимьян. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока бульон не впитается, около 5 минут.
Добавьте сыр, масло, соль и перец и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) коробка орзо (рисовая паста; не греческая)
- 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1 упакованная чайная ложка мелко натертой свежей апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 стакан)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца