Жареная свекла с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой гарнир еще проще приготовить, если вы жарите свеклу за день до того, как планируете подавать ее на стол.
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите свеклу в небольшую жаровню с 1/4 стакана воды. Накройте кастрюлю плотно фольгой. Выпекать до тех пор, пока свекла не станет мягкой, если ее проколоть ножом, около 1 часа. Слегка остудить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Почистить свеклу. Нарезать 1-дюймовые части.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте укроп и лимонный сок. Добавьте свеклу и перемешайте, пока она не прогреется, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску, подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта свеклы, обрезанной (около 6 средних)
- 1/4 стакана воды