Салат из киноа и жареного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Киноа, древнее зерно, съеденное инками, естественно покрыто горьким на вкус веществом, называемым сапонином. Но как только остаток смывается, вы получаете универсальное, ореховое на вкус зерно, которое является прекрасной альтернативой рису и ячменю.
Для удобства жарьте болгарский перец в этом блюде одновременно с овощами и говядиной для основного блюда шашлыка.
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Промойте киноа не менее чем в 5 сменах воды, растирая зерна и давая им осесть, прежде чем вылить воду, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду в большое сито. Добавьте киноа в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут. Слейте воду в сито и промойте под холодной водой.
Поставьте сито над кастрюлей с 1 1/2 дюйма кипящей воды (сито не должно касаться воды) и распарьте киноа, накрытую кухонным полотенцем и крышкой, до тех пор, пока она не станет пушистой и сухой, около 10 минут. (Время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле, при необходимости добавляя воду.) Выложить киноа на противень, остудить.
Пока квиноа варится, жарьте болгарский перец на хорошо смазанной решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, пока он немного не размягчится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Болгарский перец нарежьте поперек тонкой соломкой.
Взбейте вместе масло, сок лайма, соевый соус и тмин в большой миске и добавьте киноа, болгарский перец, кинзу, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана киноа
- 3 желтых и / или оранжевых болгарских перца, четвертинки
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3 мелко нарезанных лука-шалота