Толченые орехи сливочное мороженое с шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Специальное предложение кафе-мороженого приходит домой в этом выдающемся лакомстве. Ломкий арахис должен быть приготовлен при очень высокой температуре, поэтому обязательно поставьте рядом миску с ледяной водой, чтобы охладить пальцы в случае каких-либо разливов.
Слегка смазать маслом большой противень. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Прикрепите термометр для конфет к краю сковороды. Увеличьте огонь до среднего. Используя деревянную ложку, постоянно, но медленно перемешивайте, пока температура не достигнет 300 ° F, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки, около 20 минут. Снять с огня; сразу же добавьте пищевую соду и перемешайте до образования пены. Сразу же добавьте арахис. Работая быстро, вылить на противень. Полностью остыть. Арахис крупно нарезать ломким. (Можно сделать за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере.)
для мороженого:
Смешайте молоко и сахар в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Снять с огня. Взбейте желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте горячую молочную смесь. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 2 минут (не кипятите). Процедить в миску. Взбейте сливки. Прохладный.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в большой контейнер. Смешайте 2 чашки нарезанного арахиса. Накрыть крышкой и заморозить. Оставьте оставшуюся ломкость для гарнира. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Держите замороженным.)
Для Шоколадного Соуса:
Доведите воду и кукурузный сироп до кипения в тяжелой средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте оба шоколада и перемешайте до однородной массы. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогреть на слабом огне.) Подавать теплым.
Сверху мороженое с шоколадным соусом, взбитыми сливками и ломким арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 стакана подсоленной орешками