Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Толченые орехи сливочное мороженое с шоколадным соусом

Специальное предложение кафе-мороженого приходит домой в этом выдающемся лакомстве. Ломкий арахис должен быть приготовлен при очень высокой температуре, поэтому обязательно поставьте рядом миску с ледяной водой, чтобы охладить пальцы в случае каких-либо разливов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка смазать маслом большой противень. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Прикрепите термометр для конфет к краю сковороды. Увеличьте огонь до среднего. Используя деревянную ложку, постоянно, но медленно перемешивайте, пока температура не достигнет 300 ° F, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки, около 20 минут. Снять с огня; сразу же добавьте пищевую соду и перемешайте до образования пены. Сразу же добавьте арахис. Работая быстро, вылить на противень. Полностью остыть. Арахис крупно нарезать ломким. (Можно сделать за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере.)

для мороженого:

Смешайте молоко и сахар в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Снять с огня. Взбейте желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте горячую молочную смесь. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 2 минут (не кипятите). Процедить в миску. Взбейте сливки. Прохладный.

Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в большой контейнер. Смешайте 2 чашки нарезанного арахиса. Накрыть крышкой и заморозить. Оставьте оставшуюся ломкость для гарнира. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Держите замороженным.)

Для Шоколадного Соуса:

Доведите воду и кукурузный сироп до кипения в тяжелой средней кастрюле. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте оба шоколада и перемешайте до однородной массы. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогреть на слабом огне.) Подавать теплым.

Сверху мороженое с шоколадным соусом, взбитыми сливками и ломким арахисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 стакана подсоленной орешками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками