печеное яблоко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте уксус, сок, масло и сахар в стеклянной форме для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Отрежьте верхние 3/4 дюйма яблок, чтобы сделать крышки. Выковыряйте сердцевины резаком для дынных шариков и замените крышки. Выложить яблоки в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекать в середине духовки до очень мягкого, но все еще неповрежденного состояния, от 1 до 1 1/4 часа.
Переложите яблоки на тарелки и прокипятите сок кастрюли с коньяком в кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1 стакана. Залейте яблоки крем-фрешем и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 стакан яблочного сока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана сахара
- 8 Гала и Голден Делишес
- 3 столовые ложки коньяка
- 1/2 стакана cr me fraîche