Флан С Корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте это на день вперед, чтобы дать карамели время размягчиться, а заварному крему-время застыть.
Разогрейте духовку до 325°F. Поместите четыре 3/4 стакана заварного крема в форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Размешайте сахар и 1 столовую ложку воды в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени смахивая края сковороды кондитерской щеткой, смоченной в воде, и вращая сковороду, около 8 минут. Сразу же налейте сироп в заварные чашки, разделив поровну.
Взбейте молоко и корицу в небольшой кастрюле, чтобы смешать; доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте остыть 15 минут.
Взбейте яйца в средней миске. Постепенно взбейте в молоке корицу, затем подслащенное сгущенное молоко и ваниль. Разделите между чашками с заварным кремом, выложенными карамелью. Налейте достаточно горячей воды в форму для выпечки, чтобы она доходила до половины стенок чашек. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не застынет в центре, около 55 минут. Охладить в воде в кастрюле. Выньте стаканчики с заварным кремом из воды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Проведите маленьким ножом по заварному крему, чтобы ослабить его. Чтобы развернуть каждый из них, поместите небольшую тарелку поверх заварного крема; крепко удерживая тарелку и чашку заварного крема вместе, переверните и слегка встряхните, позволяя заварному крему и карамели осесть на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка воды