Жареные яйца с копченым лососем и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Копченый лосось усиливает эту инновационную версию классики. Картофель стоит в половине желтков, чтобы сократить жир и холестерин.
Варить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 10 минут. Истощать. Холодный картофель.
Тем временем положите яйца в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доводить до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 15 минут. Истощать. Яйца промыть холодной водой до полного остывания. Снимите скорлупу. Яйца разрезать вдоль пополам. Зарезервируйте 3 яичных желтка для другого использования. Смешайте оставшиеся 3 желтка, картофель, масло, лимонный сок и горчицу в средней миске. Размять вилкой до получения однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки лосося и 1 1/2 столовых ложки зеленого лука. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разделите картофельно-желтковую смесь между половинками сваренного вкрутую яичного белка, слегка взбивая. (Яйца можно приготовить на 1 день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.) Украсьте яйца 2 столовыми ложками лосося и 1 1/2 столовыми ложками зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 красновато-коричневый картофель весом от 8 до 9 унций, очищенный, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма