Запеченная рыба с Паприко-лимонным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элис Маркус Солови из Скоки, штат Иллинойс, пишет: "Когда мне было 12 лет, моя мать научила меня делать мою первую корку пирога. Отец сказал, что на вкус он точь-в-точь как у его бабушки, и я был очень польщен. Это в основном история о том, как я начал готовить. Проведя почти всю жизнь на кухне,я все еще люблю играть с рецептами. Я даже бывал известен тем, что выходил на ужин, пробовал определенное блюдо, а затем воссоздавал его дома в несколько попыток."
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, сладкую паприку, 1 столовую ложку нарезанной свежей петрушки, свежий лимонный сок, лимонную цедру, соль и молотый перец в небольшой миске и перемешайте. Намажьте приправленную сливочным маслом смесь с обеих сторон рыбного филе. Посыпьте каждый солью и перцем. Переложить рыбу на готовое блюдо. Запекайте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 10 минут. Переложите рыбу на блюдо. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной свежей петрушки. Украсьте блюдо дольками лимона и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 4 филе Люциана или палтуса толщиной 5 унций 3/4 дюйма
- Дольки лимона