Солнечный запеченный перец с помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта идея исходит от Mercer Kitchen, отличного ресторана в Нью-Йоркском районе Сохо, где подают инновационные, смелые блюда. Здесь важен не только вкус, но и цвет, поэтому тщательно расставляйте овощи.
1. Разогрейте духовку до 425°F. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, осторожно удалить сердцевину и семена. Смажьте маслом большую форму для запекания и разложите перец разрезанной стороной вверх. Смажьте перец маслом.
2. Организовать 2 филе анчоуса в "Х" на дно каждого перца, при желании. Положите по 4 ломтика чеснока в каждый перец. Поместите 4 красных помидора черри в каждую половинку желтого перца и 4 желтых помидора черри в каждую половинку красного перца. Посыпьте 4 или 5 каперсов и немного тимьяна в каждый. Сбрызните каждый из них 1/2 чайной ложки оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Выпекать 35 минут, затем охладить до комнатной температуры.
3. чтобы подать к столу, положите по 1 половинке красного перца и 1 половинке желтого перца на каждую из 6 тарелок; слегка сбрызните бальзамическим уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 красных болгарских перца
- 3 желтых болгарских перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 24 филе анчоуса, замоченное в воде на 1/2 часа и промытое (по желанию)
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 24 спелых красных помидора черри
- 24 спелых желтых помидора черри
- 2-3 столовые ложки слитых крошечных каперсов
- 1-2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана бальзамического уксуса для подачи на стол