Орзо с летним кабачком и поджаренными лесными орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Люди, которые задирают нос от риса, часто находят эту крошечную пасту неотразимой.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин
Варите орзо в 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для приготовления пищи, затем слейте орзо в дуршлаг.
Пока орзо варится, разогрейте сливочное масло и масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте лук-шалот, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте кабачки, желтую тыкву, соль, перец и обжарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте орехи, петрушку, базилик и цедру.
Добавьте приготовленный орзо в сковороду и осторожно перемешайте. Если смесь кажется сухой, смочите немного зарезервированной воды для макарон. Приправить солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки орзо (10 унций)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука-шалота (6 1/2 унции)
- 2 средних кабачка (всего 1 1/2 фунта), нарезанные кубиками по 1/3 дюйма
- 2 средних желтых кабачка (всего 1 фунт), нарезанных кубиками по 1/3 дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана лесных орехов (4 унции), поджаренных, с рыхлой кожурой, вытертой кухонным полотенцем, и орехи, крупно нарезанные
- 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона