Ванильно-Бобовое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 4 часа
Смешайте сливки, молоко, сахар и 1/8 чайной ложки соли в тяжелой кастрюле. Соскоблите кончиком ножа семена ванильных бобов в сливочную смесь, затем опустите в стручки. Просто нагрейте смесь до кипения.
Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте горячую сливочную смесь медленной струйкой, взбивая. Вылейте смесь в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока немного не загустеет и термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 170°F (не дайте закипеть).
Вылейте заварной крем через мелкое сито в чистую металлическую миску, затем остудите, периодически помешивая. Охладить, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 3 часов.
Заморозить заварной крем в мороженице. Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 стакана сахара
- 3 Боба ванили, разрезанные вдоль
- 2 больших яйца