Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильно-Бобовое Мороженое

Активное время: 20 мин от начала до конца: 4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сливки, молоко, сахар и 1/8 чайной ложки соли в тяжелой кастрюле. Соскоблите кончиком ножа семена ванильных бобов в сливочную смесь, затем опустите в стручки. Просто нагрейте смесь до кипения.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте горячую сливочную смесь медленной струйкой, взбивая. Вылейте смесь в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока немного не загустеет и термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 170°F (не дайте закипеть).

Вылейте заварной крем через мелкое сито в чистую металлическую миску, затем остудите, периодически помешивая. Охладить, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 3 часов.

Заморозить заварной крем в мороженице. Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 Боба ванили, разрезанные вдоль
  • 2 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками