Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Моллюски

Вы можете использовать маленькие манильские моллюски или вишневые косточки, если не можете получить моллюсков. Можно также использовать мидии, но время приготовления будет немного короче.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 450°F.

2. Положите моллюски на противень с боковинами или в большой противень для запекания и выпекайте их в центре духовки до тех пор, пока их скорлупа не раскроется, от 5 до 8 минут, периодически встряхивая. Переложите все открытые моллюски и их соки в большую сервировочную миску. Если какие-либо моллюски остаются закрытыми, верните их в духовку и выпекайте. Если еще через 2-3 минуты они не откроются, выбросьте их.

3. пока моллюски варятся, измельчите петрушку и чеснок вместе и положите их в небольшую миску. Взбейте оливковое масло и лимонный сок, затем добавьте лимонную цедру.

4. Служить, равномерно разделить моллюски среди шести неглубоких чаш. Равномерно распределите масляную смесь между шестью небольшими порционными блюдами. Чтобы поесть, выньте моллюсков из раковины и окуните их в масляную смесь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана плоских листьев петрушки, (около 10 г) свободно упакованных
  • 1 зубчик чеснока, зеленый зародыш удален, измельчен
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра от одного лимона, измельченная

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога