Жареные Моллюски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете использовать маленькие манильские моллюски или вишневые косточки, если не можете получить моллюсков. Можно также использовать мидии, но время приготовления будет немного короче.
1. Разогрейте духовку до 450°F.
2. Положите моллюски на противень с боковинами или в большой противень для запекания и выпекайте их в центре духовки до тех пор, пока их скорлупа не раскроется, от 5 до 8 минут, периодически встряхивая. Переложите все открытые моллюски и их соки в большую сервировочную миску. Если какие-либо моллюски остаются закрытыми, верните их в духовку и выпекайте. Если еще через 2-3 минуты они не откроются, выбросьте их.
3. пока моллюски варятся, измельчите петрушку и чеснок вместе и положите их в небольшую миску. Взбейте оливковое масло и лимонный сок, затем добавьте лимонную цедру.
4. Служить, равномерно разделить моллюски среди шести неглубоких чаш. Равномерно распределите масляную смесь между шестью небольшими порционными блюдами. Чтобы поесть, выньте моллюсков из раковины и окуните их в масляную смесь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана плоских листьев петрушки, (около 10 г) свободно упакованных
- 1 зубчик чеснока, зеленый зародыш удален, измельчен
- 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Цедра от одного лимона, измельченная