Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тарталетки из яблок и тмина с мороженым с корицей и гвоздикой и соусом из сидра и карамели

Вдохновенное сочетание вкусов—тмин является неожиданным дополнением к корочке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар, тмин и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте, используя повороты вкл/выкл, пока масло не будет разрезано на кусочки размером с горошину. Добавьте 5 чайных ложек ледяной воды. Смешайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Разрежьте на 6 равных частей. Запрессуйте каждый кусочек теста в кастрюлю для тарталеток диаметром 4 1/2 дюйма с боковинами высотой 3/4 дюйма и съемным дном. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте каждую корочку, охладите.)

Для заполнения:

Поместите 3/4 стакана сидр-карамельного соуса в большую тяжелую сковороду. Добавьте яблоки и корицу. Варить на сильном огне, пока яблоки не станут хрустящими и нежными, около 8 минут. Полностью остудите начинку.

Поставьте решетку в самое низкое положение в духовке; разогрейте до 375°F, разделите начинку между корочками, перекрывая яблоки, если хотите. Положите тарталетки на решетку духовки; выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и корочка не станет коричневой по краям, около 40 минут. Переложить на стойку, охладить 30 минут. Раздвиньте днища сковороды, выпуская тарталетки. (Можно сделать на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Разогрейте оставшийся соус в небольшой кастрюле. Выложите тарталетки на тарелки. Сверху положить мороженое и немного теплого соуса. При желании украсить виноградом и мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 5 чайных ложек (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками