Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Верхушки Черничных Маффинов

САЙНФЕЛД 90-Х ГОДОВ

После того, как Элейн восклицает, что ей нравятся только верхушки маффинов ("The Muffin Tops" впервые вышел в эфир 8 мая 1997 года), ее бывший босс думает, что Элейн пришла в голову умная маркетинговая идея. Но когда вы продаете только верхушки, что вы делаете с сотнями маффиновых "пней" (низов), которые остались? Элейн и ее банда выходят на улицы с мусорными мешками из-под пней, пытаясь заложить их всем и каждому. Желающих нет, даже бездомные отвергают их с презрением. Вскоре после выхода в эфир эпизода на полках магазинов появились сковородки с маффинами - еще один телевизионный триумф.

Активное время: 35 мин от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 375°F. Щедро намажьте маслом сковородки для кексов.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на умеренно слабом огне, затем снимите с огня. Взбейте молоко, затем взбейте целое яйцо, желток и ваниль до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске, затем добавьте молочную смесь и перемешайте до полного смешивания. Аккуратно, но тщательно сложите чернику.

Разделите тесто на 12 чашек для кексов, равномерно распределяя.

Сделайте посыпку и выпекайте кексы:

Разотрите все ингредиенты в миске кончиками пальцев до рассыпчатости, затем равномерно посыпьте тесто в чашках.

Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, а деревянная Кирка или шпажка, вставленная по диагонали в центр булочки, выйдет чистой, от 18 до 20 минут.

Остудить в кастрюлях на решетке 15 минут, затем провести ножом по краю каждой булочки сверху и осторожно вынуть из чашек. Подавать теплым или комнатной температуры.

* Доступно в магазинах кухонной посуды и cooking.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1 целое большое яйцо
  • 1 большой желток
  • 3/4 чайной ложки ванили
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана свежей черники (12 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками