Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гигантский шоколадный батончик с арахисом и нугой

Культовый шоколадный батончик с арахисовой карамелью и нугой - это все о жевательности. Превращение этого маленького кусочка в гигантское слоистое лакомство означает сохранение тех же вкусов, но взбивание нуги достаточно пушистой, чтобы съесть ее вилкой с мягкой арахисовой карамелью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите дно и бока батона фольгой, оставив свес со всех сторон. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем.

Аккуратно размешайте сахар и 1/4 стакана воды в большой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и готовьте, при необходимости смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и слегка вращая сковороду (не помешивая), пока сахар не станет янтарно-коричневым, 15-20 минут. Снять с огня.

Осторожно добавьте сливки ровной струйкой, помешивая силиконовой лопаточкой (она будет сильно пузыриться); если кажется, что она может закипеть, прекратите добавлять сливки и перемешайте, чтобы разбить пузырьки. Перемешать в масле, пока расплавленный и гладкой.

Установите кастрюлю с конфетным термометром и нагрейте на среднем огне. Варить, не мешая, до тех пор, пока смесь не достигнет 245°F (почти твердая шаровая стадия). Сразу же добавьте арахис и соль и тщательно перемешайте. Быстро переложите арахисовую смесь на подготовленную сковороду и придавите ровным слоем лопаточкой. Дайте постоять при комнатной температуре до полного застывания, по крайней мере, 1 час и до ночи.

Сделайте нугу:

Взбейте яичные белки в миксере-подставке с насадкой для венчика на средней скорости до образования мягких пиков. Тем временем установите маленькую кастрюльку с конфетным термометром. Налейте 1/2 стакана воды в кастрюлю, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Нагрейте на среднем огне и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и продолжайте варить, при необходимости смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и осторожно вращая сковороду (не помешивая), пока смесь не достигнет 255°F. Верните скорость миксера на среднюю, затем добавьте сахарную смесь медленным, равномерным потоком к яичным белкам вниз по стенке миски.

Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать, пока чаша не станет теплой на ощупь, а смесь не станет густой, липкой и непрозрачной Белой, около 8 минут. Добавьте арахисовое масло и соль и аккуратно сложите лопаточкой.

Зачерпните смесь арахисового масла на арахисовую карамель; аккуратно прижмите в ровный слой. Дайте постоять при комнатной температуре до полного застывания, по крайней мере, 1 час и до ночи.

Сделайте шоколадную глазурь:

Нагрейте шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (миска не должна касаться воды), помешивая, пока он не растает. Снять с огня и, постоянно помешивая, добавить масло. Дайте остыть, периодически помешивая, пока шоколад немного не затвердеет, около 10 минут.

Залейте одну треть шоколадной смеси нугой; оставшуюся шоколадную смесь оставьте при комнатной температуре. Охладите до полного застывания, по крайней мере, 20 минут.

Отрежьте кусок пергамента примерно того же размера, что и верхняя часть сковороды для хлеба; надавите на шоколад. Поместите проволочную решетку над кастрюлей. Держа кастрюлю и стойку вместе, быстро переверните. Снимите кастрюлю,затем снимите пергамент. Установите стойку внутри ободчатого противня, выстланного вощеной бумагой.

Медленно вылейте зарезервированную шоколадную смесь на буханку; полностью покройте верхушки и дайте стечь вниз по бокам (используйте смещенный шпатель, чтобы полностью покрыть бока, если это необходимо), наливая немного больше вниз по центру батончика. Если у вас закончилась шоколадная смесь, осторожно снимите стойку с кастрюли, затем удалите вощеную бумагу с шоколадными каплями. Верните решетку в кастрюлю и залейте шоколадной глазурью. Охладите до твердости, около 45 минут.

Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, затем разрежьте поперек на 16-20 ломтиков.

Вперед

Батончик можно сделать на 3 дня вперед; неплотно накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 3/4 стакана несоленого, обжаренного в сухом виде арахиса (см. Примечание повара)
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками