Песто из моря
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот зеленый песто обязан своим интенсивным и мощным вкусом использованию комбу. Это такой простой рецепт, что вы можете экспериментировать с ингредиентами сколько угодно. Рукколу и базилик, например, можно заменить любой листовой зеленью по вашему выбору. А кедровые орехи можно заменить любым другим видом орехов, например кешью или фундуком. Вы даже можете использовать семена подсолнечника! Подавайте песто на крекерах, на сэндвиче с овощами на гриле или с миской пасты.
Тщательно промойте комбу водой, убедившись, что вся маринованная соль смыта. Промокните насухо и порежьте на кусочки.
Смешайте комбу, орехи, чеснок, базилик, рукколу, оливковое масло и лимонный сок в кухонном комбайне, пока смесь не превратится в однородную пасту.
Положите песто в стеклянную банку, покройте слоем оливкового масла и храните в холодильнике до двух недель. Всегда подавайте с чистой ложкой, чтобы сохранить свежесть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1,4 унции (40 г) свежего комбу (или смеси комбу и вакаме)
- 1/3 стакана (50 г) жареных кедровых орехов
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка (25 г) свежего базилика (включая стебли)
- 1 чашка (25 г) рукколы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для хранения
- 1 1/2 чайной ложки лимонного сока