Миска Пшенного "Буррито"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я была беременна сыном, все, что я хотела в жизни, - это мексиканская еда. Каждый. Один. День. Может быть, правда то, что они говорят о тяге, движимой мальчиками, - все дело в братской еде. Это было блюдо, которое я придумал, чтобы осознанно удовлетворить некоторые из этих пристрастий, вместо того, чтобы постоянно поддаваться своей главной слабости: чипсам и сальсе (которые я с радостью съел бы на завтрак, обед и ужин). Просо - сытное и сытное, а бобы содержат большое количество белка и клетчатки, что помогало мне оставаться сытым ... особенно полезно, потому что мне всегда казалось, что я голоден. Я люблю добавлять в этот микс острую рукколу и редис, потому что они немного осветляют его и придают хороший хруст. Заправка яркая и острая, с большим количеством лайма и жареного тмина. Если вы возьмете дополнительные услуги, то ложка сальсы и небольшая ложка сметаны в конце сделают все очень грязным, но очень, очень вкусным.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте просо и варите, пока оно не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду и промойте под прохладной водой, вытряхнув как можно больше воды. Переложите пшено в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Добавьте семена тмина в небольшую сухую сковороду, поставленную на средний огонь. Поджаривайте от 3 до 5 минут, регулярно встряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый аромат и не услышите приятное потрескивание и хлопки. Быстро выньте из сковороды, чтобы избежать пригорания. Переложите в мясорубку для специй или ступку и пестик, чтобы аккуратно раздавить, или опрокиньте на разделочную доску и используйте горшок с толстым дном, чтобы сделать то же самое.
В небольшой миске смешайте тмин, сок лайма, кориандр, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте фасоль пинто, редис, зеленый лук и рукколу в миску с просом. Полейте соусом и перемешайте вилкой. Посыпьте сыром и тыквенными семечками и подавайте с долькой лайма, а также сальсой и сметаной сбоку, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 1 1/2 стакана пшена
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки цельных семян тмина
- 1/4 стакана свежего сока лайма (от 3 до 4 лаймов) плюс 1 лайм, нарезанный дольками для подачи на стол.
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра
- Свежемолотого черного перца
- 1 (15 унций) банка Пинто или черных бобов, слить и промыть
- 4 редиски, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных
- 4 чашки рукколы или ребенок рвется рукколой
- 3/4 стакана крошащейся Котии, феты или козьего сыра
- 1/4 стакана жареных и соленых тыквенных семечек (пепитас)
- Сальса и сметана для сервировки (по желанию)