Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миска Пшенного "Буррито"

Когда я была беременна сыном, все, что я хотела в жизни, - это мексиканская еда. Каждый. Один. День. Может быть, правда то, что они говорят о тяге, движимой мальчиками, - все дело в братской еде. Это было блюдо, которое я придумал, чтобы осознанно удовлетворить некоторые из этих пристрастий, вместо того, чтобы постоянно поддаваться своей главной слабости: чипсам и сальсе (которые я с радостью съел бы на завтрак, обед и ужин). Просо - сытное и сытное, а бобы содержат большое количество белка и клетчатки, что помогало мне оставаться сытым ... особенно полезно, потому что мне всегда казалось, что я голоден. Я люблю добавлять в этот микс острую рукколу и редис, потому что они немного осветляют его и придают хороший хруст. Заправка яркая и острая, с большим количеством лайма и жареного тмина. Если вы возьмете дополнительные услуги, то ложка сальсы и небольшая ложка сметаны в конце сделают все очень грязным, но очень, очень вкусным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте просо и варите, пока оно не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду и промойте под прохладной водой, вытряхнув как можно больше воды. Переложите пшено в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Добавьте семена тмина в небольшую сухую сковороду, поставленную на средний огонь. Поджаривайте от 3 до 5 минут, регулярно встряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый аромат и не услышите приятное потрескивание и хлопки. Быстро выньте из сковороды, чтобы избежать пригорания. Переложите в мясорубку для специй или ступку и пестик, чтобы аккуратно раздавить, или опрокиньте на разделочную доску и используйте горшок с толстым дном, чтобы сделать то же самое.

В небольшой миске смешайте тмин, сок лайма, кориандр, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла.

Добавьте фасоль пинто, редис, зеленый лук и рукколу в миску с просом. Полейте соусом и перемешайте вилкой. Посыпьте сыром и тыквенными семечками и подавайте с долькой лайма, а также сальсой и сметаной сбоку, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль
  • 1 1/2 стакана пшена
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки цельных семян тмина
  • 1/4 стакана свежего сока лайма (от 3 до 4 лаймов) плюс 1 лайм, нарезанный дольками для подачи на стол.
  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра
  • Свежемолотого черного перца
  • 1 (15 унций) банка Пинто или черных бобов, слить и промыть
  • 4 редиски, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 4 чашки рукколы или ребенок рвется рукколой
  • 3/4 стакана крошащейся Котии, феты или козьего сыра
  • 1/4 стакана жареных и соленых тыквенных семечек (пепитас)
  • Сальса и сметана для сервировки (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу