Гигантские Шоколадно-Карамельные Батончики Печенья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда старый добрый американский шоколадный батончик сменяется французским, он превращается в декадентский десерт. Маслянистое песочное печенье pat-in-pan заменяет массовое печенье и покрывается шелковистым шоколадом и карамелью с нуля, богатой свежими сливками.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом противень размером 13х9 дюймов, выстелите дно и боковые стороны пергаментной бумагой и смажьте пергаментом.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте 1 стакан сливочного масла в большой миске до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбейте, время от времени соскабливая миску, до тех пор, пока она не станет однородной. Добавьте соль, затем ваниль. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно взбивайте муку, время от времени соскабливая миску, пока тесто только не начнет формироваться и не останутся большие куски муки.
Тесто выложить в подготовленную форму ровным слоем. Проткните вилкой все дырки. Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета и твердого на ощупь, 30-35 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.
Сделать карамель:
Нагрейте сливки, масло и соль в термостойкой мерной чашке или миске в микроволновой печи, пока сливки не нагреются, а масло не растает, около 45 секунд.
Аккуратно размешайте сахар и 1/3 стакана воды в большой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и готовьте, при необходимости смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и слегка вращая сковороду (не помешивая), пока сахар не станет янтарно-коричневым, 15-20 минут. Снять с огня.
Осторожно добавьте сливочную смесь ровной струей, помешивая силиконовой лопаточкой (она будет сильно пузыриться); если кажется, что она может закипеть, прекратите добавлять сливочную смесь и перемешайте, чтобы разбить пузырьки.
Установите кастрюлю с конфетным термометром и нагрейте на среднем огне. Варить, не мешая, до тех пор, пока смесь не достигнет 245°F (почти твердая шаровая стадия). Сразу же и аккуратно полейте печенье. Наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить карамель. Дайте постоять до полного застывания, по крайней мере 1 час и до ночи.
Сделайте шоколадную глазурь:
Нагрейте шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (миска не должна касаться воды), помешивая, пока он не растает. Снять с огня и, постоянно помешивая, добавить масло. Дайте остыть, периодически помешивая, пока шоколад немного не затвердеет, около 10 минут.
Положите лист пергаментной бумаги на противень. Положите разделочную доску поверх пергамента. Держа кастрюлю и доску, быстро переверните. Снимите кастрюлю,затем снимите пергамент.
Вылейте одну треть шоколадной смеси на печенье; оставшуюся шоколадную смесь оставьте при комнатной температуре, периодически помешивая. Равномерно распределите шоколадную смесь смещенной лопаточкой до тех пор, пока печенье не будет покрыто. Охладите до готовности, около 15 минут.
Смазанным маслом ножом разрежьте печенье вдоль пополам. Аккуратно переверните батончики карамельной стороной вверх и переложите на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, выстланного вощеной бумагой, на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Медленно вылейте зарезервированную шоколадную смесь на батончики; полностью покройте верхушки и дайте стекать по бокам (при необходимости используйте смещенный шпатель, чтобы полностью покрыть бока). Если у вас закончилась шоколадная смесь, осторожно снимите стойку с кастрюли, затем удалите вощеную бумагу с шоколадными каплями. Верните решетку в кастрюлю и залейте шоколадной глазурью. При желании создайте пикантную текстуру в шоколаде со смещенным шпателем. Охладите до твердости, около 45 минут.
Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, затем нарежьте каждый брусок поперек на 10-12 частей.
Вперед
Батончики печенья можно сделать на 3 дня вперед; неплотно накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки