Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гигантская Чашка Шоколадного Арахисового Масла

Что делает классическую начинку из арахисового масла в шоколадных чашках неотразимой, так это край соли против сладкого. Это и текстура, которая колеблется между кремовой и рассыпчатой. Чтобы получить больше арахисового добра—и более вкусную домашнюю версию его-взбейте арахис, сахар и соль и набейте его в огромную сковороду для пирога, выстланную шоколадом. Он вызывает такое же привыкание, как и оригинал со свежестью только что измельченного арахиса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Распылите внутри кольца сковороды для пирога антипригарным спреем. Оберните съемное дно кастрюли полиэтиленовой пленкой; соберите лишний пластик под ней (он должен быть гладким поверх съемного дна). Установите внутреннее кольцо.

Нагрейте шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (миска не должна касаться воды), помешивая, пока он не растает. Снять с огня и, постоянно помешивая, добавить масло. Дайте остыть, периодически помешивая, пока шоколадная смесь немного не затвердеет, около 10 минут.

Налейте чуть меньше половины шоколадной смеси в подготовленную кастрюлю; оставшуюся шоколадную смесь оставьте при комнатной температуре. Наклоняйте кастрюлю до тех пор, пока дно не будет равномерно покрыто. Охладите до твердости, около 15 минут.

Тем временем арахисовое пюре, сахарную пудру, арахисовое масло и соль измельчите в кухонном комбайне, часто выскабливая миску, пока смесь не образует большую массу вокруг лезвия, которая слипается; не переусердствуйте, иначе смесь будет слишком мягкой и жирной.

Переложите арахисовую смесь на большой лист вощеной бумаги. Плотно вдавите диск на 1/4 дюйма меньше диаметра сковороды для пирога, примерно на 9 3/4 дюйма, пока не останется никаких трещин. Осторожно переверните диск в кастрюлю для пирога, центрируя его. Снимите и выбросьте вощеную бумагу.

Вылейте зарезервированную шоколадную смесь (она должна быть консистенции сливочного соуса) на центр арахисового диска. Наклоните сковороду, чтобы полностью распределить ее сверху, заполняя зазор между краями сковороды и диска, до получения однородной массы. Охладите до твердости, около 45 минут.

Снимите края сковороды для пирога. Осторожно поднимите пирог со дна кастрюли, затем переложите на блюдо, снимая пластиковую пленку. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, затем нарежьте на дольки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 18 унций молочного, полусладкого и / или горько-сладкого шоколада (предпочтительно 40-60% какао), нарезанного
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кокосового или другого нейтрального растительного масла
  • 1 фунт несоленого, жареного в сухом виде арахиса (около 3 1/2 стакана; см. Примечание поваров)
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 1 3/4 чайной ложки мелкой морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками