Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клен грецкий орех Bûche de Noël

Торты, напоминающие святочные поленья, очень популярны на Рождество в Канаде и Соединенных Штатах. Хотя вы увидите их в витринах пекарен, искусно украшенных марципановыми лесными животными и грибами безе, мы выбрали более простой, но более элегантный вид.

Активное время: 1 1/4 часа от начала до конца: 3 1/2 часа (включает в себя приготовление сливочного крема и ломкости)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом противень размером 15 на 10 на 1 дюйм и выстелите дно вощеной бумагой или пергаментом. Смажьте бумагу маслом и посыпьте мукой, выбив лишнее.

Измельчите грецкие орехи, муку, соль, корицу и 2 столовые ложки сахара в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не станут мелко нарезанными.

Взбейте вместе желтки, виски, ваниль и 1/3 стакана сахара в большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости до густоты и бледности, образуя ленту, которая растворяется за 2 секунды, когда колотушки поднимаются, от 5 до 8 минут в стоячем миксере или от 8 до 12 минут с помощью ручного миксера. Сложите ореховую смесь в 4 партии.

Взбейте белки со щепоткой соли в другой миске с очищенными венчиками на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара по 1/2 столовой ложки за раз, взбивая, и продолжайте взбивать, пока белки просто не удержат жесткие пики.

Сложите одну четвертую часть белков в желтковую смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Размешайте 1/2 стакана теста в сливочном масле в небольшой миске до получения однородной массы, затем аккуратно, но тщательно сложите масляную смесь в тесто. Равномерно распределите тесто в противне и постучите один раз по столу, чтобы устранить пузырьки воздуха.

Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет твердым на ощупь, бледно-золотистым и не начнет отрываться от стенок сковороды, от 12 до 16 минут. Остудить пирог в сковороде на решетке 15 минут, затем разрыхлить бока ножом. Положите лист фольги поверх торта и переверните стойку поверх фольги, затем переверните торт на стойку и удалите вощеную бумагу. Полностью остыть.

Сдвиньте торт (на фольге) со стойки. Разведите 1 1/4 стакана сливочный крем ровным слоем на торт и посыпать рубленой ломкими. Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, сверните торт, желе-ролл стиль, начиная с короткого конца. Аккуратно переложите торт длинной металлической лопаточкой на блюдо и снимите фольгу.

Заморозьте торт примерно с 1 1/2 стакана сливочного крема, затем охладите торт, пока глазурь не станет твердой, около 30 минут. (Если вы планируете закончить сборку торта в течение 1 часа, держите оставшуюся 1/4 стакана сливочного крема при комнатной температуре. Если нет, остудите оставшийся сливочный крем, накрытый крышкой.)

Отрежьте тонкий ломтик от одного конца бревна (чтобы сделать конец ровным), затем, начиная примерно с 1/2 дюйма от края среза, отрежьте диагональный кусок от того же конца торта. Расположите кусочек на боку торта так, чтобы он напоминал срезанную ветку, используя немного оставшегося сливочного крема, приклейте кусочек к "бревну" и накройте шов. Разложите на торте ломкие осколки грецкого ореха.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана грецких орехов (4 1/2 унции), поджаренных и охлажденных
  • 1/4 чашки мука для сдобы (не самовозрастающей)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/3 стакана плюс 4 столовые ложки сахара
  • 4 больших яйца прогревают в миске с горячей водой 5 минут, а затем отделяют
  • 1 1/2 столовой ложки канадского виски
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • Сливочный крем из кленового безе
  • Грецкий орех ломкий

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками