Обжаренная зеленая фасоль и брюссельская капуста с Чили и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зеленые бобы и брюссельская капуста могут показаться Эбботтом и Костелло из растительного мира-долговязыми и прямыми против Ваньки-Поли-но, как и многие странные пары,они прекрасно сочетаются. Главное-обжарить овощи так, чтобы они еще немного откусили.
Варить зеленую фасоль в 4-литровой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, 3-4 минуты. Истощать.
Тем временем разогрейте масло с хлопьями красного перца в 12-дюймовой тяжелой сковороде (желательно с прямыми сторонами) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте брюссельскую капусту с 1/2 чайной ложки соли до хрустящей корочки, около 6 минут.
Добавьте фасоль и обжарьте 2 минуты. Добавьте воду и варите до тех пор, пока овощи не испарятся и не станут мягкими, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте мяту. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и нарезанной вдоль толщиной 1/4 дюйма
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка сушеной мяты