Острый салат из помидоров, перца, огурцов, мяты и петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это стандартный салат-приправа, которую вы найдете в каждой таверне и ресторане Стамбула. Он сопровождает жареное мясо и особенно шашлыки. Турецкую еду часто едят ложкой, как и этот салат—все его ингредиенты мелко нарезаны. Вместо простого лимонного винегрета, который является самой распространенной заправкой, я люблю добавлять немного бальзамического уксуса и лимонной цедры. Добавьте столько халапеньо, сколько хотите, но имейте в виду, что эта турецкая сальса должна быть освежающей и не слишком горячей.
Разрежьте помидоры пополам поперек и слегка сожмите, чтобы удалить семена. Зубчатым ножом нарезать помидоры кубиками и переложить на ситечко для слива. В салатнице смешайте огурец, зелень, зеленый лук, зелень, халапеньо и каперсы. Добавьте помидоры.
Перевязочный:
Чтобы приготовить заправку, взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, уксус,лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Залейте салат и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Хранить в холодильнике в течение 20 до 30 минут, чтобы дать ароматам время, чтобы объединиться. Если хотите, перед подачей посыпьте сумахом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних спелых свежих красных помидора
- 1/2 английского огурца, разрезанного вдоль на четвертинки и мелко нарезанного
- 1/2 чашки неплотно упакованные крупно нарезанный шпинат или руккола
- 2 лука-шалота, включая большую часть зелени, тонко нарезать
- 1 стакан неплотно упакованные крупно нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
- 1-2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или чабера
- От 2 до 4 перцев халапеньо, посеянных и мелко нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки каперсов, желательно соленых, хорошо промыть и слить (по желанию)