Сапожник из корнеплодов с начинкой из зеленого печенья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Откупорьте зинфандель или сухой Рислинг.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте примерно 7 минут до золотистого цвета. Добавьте следующие 7 ингредиентов и перемешивайте 1 минуту. Добавьте бульон и 1 стакан воды; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте сливки, грибы шиитаке, горох и чеснок. Посолить по вкусу. Доведите смесь до кипения. Смешайте оставшуюся столовую ложку масла и муки в небольшой миске, чтобы все перемешалось. Добавить в овощную смесь; варить на медленном огне около 5 минут, пока смесь не загустеет. Разделите овощную смесь на шесть форм для суфле или выпечки по 2 чашки; отложить. (Можно приготовить за 1,5 часа. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Для посыпки печенья:
Разогрейте духовку до 425°F. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте зеленый лук. Добавьте сливочное масло; втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не превратится в крупную муку. Добавьте яйца и молоко и перемешайте до образования мягкого влажного теста.
Выложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность. Месите аккуратно, просто чтобы соединить. Разделите тесто на 6 равных частей; раскатайте каждую часть до 31/2-дюймового круга. Положите по 1 круглому тесту поверх овощной начинки в каждое блюдо (часть начинки будет видна по краям). Поставьте посуду на большой противень. Выпекайте до золотистого цвета, пока овощная смесь не прогреется, около 18 минут. Дайте постоять 5 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 1/2 фунта картофеля с белой кожурой, очищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (около 3 2/3 стакана)
- 1 репа весом от 8 до 9 унций, очищенная от кожуры, нарезанная кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большая морковь, очищенная, нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 упаковка сушеных белых грибов по 1/2 унции*
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 14 1/2 унции могут овощной бульон
- 1 стакан воды
- 1 стакан взбитых сливок
- 8 унций свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, шляпки нарезаны кубиками
- 1 чашка замороженного горошка
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка муки общего назначения