Фарш Из Устриц С Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта классическая начинка совсем не имеет рыбного вкуса — нарезанные устрицы просто придают ей некоторую глубину и влажность.
Активное время: 1 час от начала до конца: 2 часа
Разогрейте духовку до 325°F.
Выложите хлебные кубики в 2 неглубокие противни и выпекайте в верхней и нижней третях духовки, меняя положение противней на полпути выпечки, до золотистого цвета, всего 25-30 минут. Остудите хлеб в кастрюлях на стойках, затем переложите в большую миску.
Тем временем готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут. Переложить на бумажные полотенца, слить воду,оставив жир в сковороде.
Если бекон содержит менее 1/4 стакана жира, добавьте в сковороду достаточно масла, чтобы получилось 1/4 стакана жира. Готовьте лук, сельдерей, тимьян, шалфей, чеснок, соль и перец в жире на сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Переложите в миску с хлебными кубиками, затем добавьте бекон, петрушку, масло и устрицы. Полейте бульоном, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Переложите начинку в смазанную маслом неглубокую форму для запекания объемом от 3 до 3 1/2 литра. Выпекать, накрытый крышкой, в середине духовки 30 минут, затем раскрыть и выпекать до подрумянивания, еще около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 буханки итальянского или французского хлеба (всего 1 фунт), нарезанные кубиками по 3/4 дюйма (12 чашек)
- 1/2 фунта нарезанного бекона, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (при необходимости)
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные (2 стакана)
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 3 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея или 2 чайные ложки сушеного шалфея, раскрошенного
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2/3 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 18 устриц, очищенных, осушенных и нарезанных (3/4 стакана)
- 2 1/4 стакана бульона из потрохов индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия