Чизкейк тарт с клюквой в Портвейновой глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот элегантный чизкейк без выпечки имеет гладкую, воздушную начинку, похожую на мусс. Чтобы сделать крошки крекера Грэма, смешайте кусочки крекера Грэма в кухонном комбайне.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте крошки крекера Грэма и сахар в комбайне до получения однородной массы. Постепенно добавьте сливочное масло и обрабатывайте до образования влажных комков. Прижмите крошки на дно и 1 1/2 дюйма вверх по бокам 10-дюймовой пружинной формы со съемным дном. Выпекать до готовности, около 12 минут. Переложить на стойку; полностью охладить.
Для заполнения:
Поместите 1/2 стакана взбитых сливок в среднюю миску, посыпьте желатином. Дайте постоять 5 минут. Смешайте 1 стакан взбитых сливок и сливочный сыр в тяжелой средней кастрюле. Взбейте на среднем огне, пока смесь не станет однородной и только начнет кипеть. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь, взбейте до полного растворения. Процедить в большую миску. Дайте постоять 45 минут, чтобы остыть.
Смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана взбитых сливок, сметану, сахар и ванильный экстракт в другой большой миске. Соскоблите семена с бобов ванили; оставьте бобы для другого использования. Используя электрический миксер, взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не образует пики. Сложите в сливочно-сырную смесь в 3 приема. Переложите начинку на подготовленную корочку. Накройте крышкой и охладите до полного застывания, по крайней мере, 6 часов и до 1 дня.
Для клюквенного топпинга:
Налейте 1 столовую ложку воды в небольшую миску. Посыпать желатином. Дайте постоять 5 минут.
Доведите портвейн, сахар, бадьян, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую цедру до кипения в большой тяжелой кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте клюкву и варите смесь на медленном огне, пока клюква не начнет лопаться, периодически помешивая, около 5 минут. Снять с огня. Размешайте немного горячей клюквенной жидкости в желатиновой смеси в небольшой миске, чтобы растопить желатин; размешайте желатиновую смесь в клюквенной смеси в кастрюле. Переложить в среднюю миску, поставить в холодильник до полного остывания. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Непосредственно перед подачей на стол снимите стенки кастрюли, чтобы освободить пирог. Нарежьте пирог с чизкейком на дольки. Ложкой выложите клюквенную смесь на каждый клин и подавайте.
Коричневый звездообразный семенной коробочек, который можно найти на азиатских рынках и в специализированных продовольственных магазинах, а также в отделе специй некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 чашки крекера Грэма крошки
- 2 1/2 столовых ложки сахара
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного