Апельсиново-миндальный торт с шоколадной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Впечатляющий на вид слоеный пирог с великолепным вкусом—и много места для свечей.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом три формы для кексов диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма. Посыпьте мукой, вытряхните лишнее. Используя овощечистку, удалите кожуру (только апельсиновую часть) полосками с апельсинов. Крупно нарежьте достаточно кожуры, чтобы отмерить 1/2 стакана. Смешайте муку, 1 стакан миндаля, разрыхлитель и соль в комбайне; смешайте до мелкого помола. Переложить в среднюю миску. Поместите 2 стакана сахара и апельсиновую цедру в кухонный комбайн; смешайте, пока цедра не станет мелко измельченной.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до однородной массы. Добавить сахарную смесь и взбить до пышности. Взбейте по 1 яйцу за раз. Смешайте молоко и оба экстракта в небольшой миске. На низкой скорости взбейте мучную смесь в яичную смесь попеременно с молочной смесью в 3 приема каждая. Разделите тесто на подготовленные сковородки.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Охладить пирожные на противне в течение 5 минут. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите. Вскипятите 1 1/2 стакана свежего апельсинового сока и оставшуюся щедрую 1 столовую ложку сахара в небольшой кастрюле, пока не уменьшится до 1/2 стакана, около 8 минут. Смажьте теплой соковой смесью верхушки охлажденных пирожных.
Положите 1 слой торта, апельсиновый сироп стороной вверх, на блюдо для торта. Намажьте 1 стаканом шоколадной глазури. Сверху выложить второй слой торта, затем 1 стакан глазури. Сверху выложить третий слой торта, сиропом вверх. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть торт куполом и хранить при комнатной температуре.) Расположите дополнительные миндальные орехи, оранжевые треугольники и листья мяты вокруг верхнего края торта. Нарежьте торт ломтиками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших апельсина
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка цельного миндаля
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана плюс щедрая 1 столовая ложка сахара