Корейская маринованная говядина <em>(Bulgogi)< / em>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это популярное блюдо можно найти в меню практически каждого корейского ресторана на Манхэттене. Говядину украшают различными гарнирами, такими как несколько ломтиков сырого чеснока, кимчи (ассорти острых соленых огурцов) и приготовленный на пару белый рис, затем заворачивают в листья салата и едят руками.
Смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, белый и бледно-зеленый лук, чеснок, имбирь и 2 столовые ложки семян кунжута в миске до полного растворения сахара. Добавьте стейк и перемешайте, затем маринуйте 15 минут.
Разогрейте растительное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне до полного копчения, затем добавьте стейк в 1 слой и обжарьте, периодически переворачивая, пока он не подрумянится и не будет готов, всего около 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте зеленью зеленого лука и оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута, затем подавайте с гарниром.
* Доступно на азиатских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
- 1 пучок зеленого лука (белая и бледно-зеленая части отделены от зелени), измельченный (1/2 стакана)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 3 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных
- 1 фунт бифштекса с боков, нарезанного поперек зерна очень тонкими ломтиками (толщиной не более 1/8 дюйма)
- 1 столовая ложка растительного масла