Карри из говядины Ринтаро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы развить глубокий, удовлетворяющий вкус в этом домашнем рагу, медленно и тщательно обжарьте говядину и варите лук до тех пор, пока он не станет очень мягким и липким.
Огурцы разрезать вдоль пополам. Если вы используете японские огурцы, соскребите семена маленькой ложечкой. Огурцы нарезать очень тонкими полукольцами. Бросьте в маленькую миску несколько щепоток соли. Дайте постоять, пока соль не начнет вытягивать воду из огурцов, около 5 минут. Массируйте огурцы, чтобы высвободить жидкость, сначала осторожно, чтобы они не ломались, а затем более энергично, когда они начнут выталкивать воду. Промыть в нескольких сменах воды, отжать лишнюю жидкость и поместить в чистую небольшую миску.
Разотрите чеснок и щепотку соли на разделочной доске стороной поварского ножа до состояния пасты. Смешайте огурцы с обоими йогуртами, посолите.
Карри:
Смешайте муку, картофельный крахмал и 2 столовые ложки воды в миске. Отложите кашицу в сторону.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте говядину солью и перцем. Работая в 2 партии, варите говядину, периодически переворачивая и при необходимости уменьшая огонь, пока она не подрумянится со всех сторон, по 6-8 минут на партию. Добавьте лук и яблоко и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 12-15 минут. Добавьте Мирин, имбирь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до очень ароматного состояния, около 5 минут. Добавьте порошок карри, Куро Сато, гарам масала, соевый соус и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока говядина не станет почти мягкой, 30-40 минут.
Добавьте тыкву, картофель и морковь, накройте крышкой и варите, добавляя воду по 1/4 стакана, если необходимо, чтобы овощи оставались погруженными, до готовности, 20-30 минут.
Погрузите небольшое сито в Карри и взбейте зарезервированную суспензию в жидкость в сите, чтобы объединить. Верните Карри к кипению, уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения 8-10 минут. Подавать с рисом, посыпанным райтой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 Японский или персидские огурцы
- Кошерная соль
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта