Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сухо натертый бифштекс с жареной кукурузной сальсой

Эта пряная и сладкая смесь приправ powerhouse упаковывает слои аромата на жареный боковой стейк.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку, соль, перец, кайенский перец, гранулированный чеснок, горчичный порошок, кориандр и тмин в небольшой миске.

Стейк и сальса:

Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Жарьте кукурузу, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, 8-10 минут; дайте остыть. Вырежьте ядра из початков и положите в среднюю миску. Добавьте лук, халапеньо, помидоры, кинзу и сок лайма к кукурузе и перемешайте, посолите и поперчите. Отложите сальсу в сторону.

Тем временем покройте стейк всем сухим натиранием, укладывая его несколько раз, если это необходимо, и сбрызните 2 столовыми ложками масла, чтобы помочь растереть прилипание. Жарьте стейк на гриле, время от времени поворачиваясь и перемещаясь в более прохладное место на гриле по мере необходимости, чтобы контролировать вспышки, пока он не подрумянится и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130°F, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.

Верните стейк на гриль только для того, чтобы снова обжарить его снаружи, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите обратно на разделочную доску и нарежьте против зерна. Подавать с сальсой.

Вперед

Сальсу можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовую ложку анчо чили порошок
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка порошка английской горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом