Сухо натертый бифштекс с жареной кукурузной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта пряная и сладкая смесь приправ powerhouse упаковывает слои аромата на жареный боковой стейк.
Смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку, соль, перец, кайенский перец, гранулированный чеснок, горчичный порошок, кориандр и тмин в небольшой миске.
Стейк и сальса:
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Жарьте кукурузу, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, 8-10 минут; дайте остыть. Вырежьте ядра из початков и положите в среднюю миску. Добавьте лук, халапеньо, помидоры, кинзу и сок лайма к кукурузе и перемешайте, посолите и поперчите. Отложите сальсу в сторону.
Тем временем покройте стейк всем сухим натиранием, укладывая его несколько раз, если это необходимо, и сбрызните 2 столовыми ложками масла, чтобы помочь растереть прилипание. Жарьте стейк на гриле, время от времени поворачиваясь и перемещаясь в более прохладное место на гриле по мере необходимости, чтобы контролировать вспышки, пока он не подрумянится и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130°F, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Верните стейк на гриль только для того, чтобы снова обжарить его снаружи, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите обратно на разделочную доску и нарежьте против зерна. Подавать с сальсой.
Вперед
Сальсу можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 столовую ложку анчо чили порошок
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка порошка английской горчицы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина