Яблочно-клюквенные чипсы с имбирно-ореховой начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно удвоить и запечь в форме для выпечки размером 13х9х2 дюйма.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом четыре 1 1/4 стакана заварного крема или блюда для суфле. Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте постоять до сочности, около 5 минут. Разделите начинку между подготовленными чашками. Выпекать до образования пузырей по краям, около 20 минут.
Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске. Разотрите масло кончиками пальцев до образования грубой муки. Смешайте орехи пекан кончиками пальцев.
Раскрошите сверху горячие яблоки. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, яблоки нежные, а соки густо пузырятся, около 25 минут. Подавать теплым с ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних яблока Грэнни Смит (около 1 1/2 фунта), очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана сушеной подслащенной клюквы
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря
- 1 столовая ложка муки общего назначения