Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из грейпфрута, горчицы и фиников

Семена граната-красочный, острый гарнир для этого салата. Сезон для гранатов подходит к концу к середине февраля, поэтому планируйте заранее и купите один сейчас (они хранятся в течение нескольких недель в холодильнике).

Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук-шалот и сок лайма в небольшой миске и дайте постоять 5 минут. Взбейте масло, сахар и соль.

Острым ножом срежьте кожуру и любую белую сердцевину с грейпфрута, затем срежьте срезы, свободные от мембран. Бросьте горчичную зелень с финиками в большую миску.

Непосредственно перед подачей на стол посыпьте зеленью с заправкой и солью по вкусу. Разделите салат на 2 тарелки и сверху выложите дольки грейпфрута.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 маленький розовый или красный грейпфрут
  • 1/4 фунта молодой зелени горчицы, обрезанной и нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки (2 стакана)
  • 1/4 стакана сушеных фиников, без косточек и мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения