Салат из грейпфрута, горчицы и фиников
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Семена граната-красочный, острый гарнир для этого салата. Сезон для гранатов подходит к концу к середине февраля, поэтому планируйте заранее и купите один сейчас (они хранятся в течение нескольких недель в холодильнике).
Активное время: 20 мин от начала до конца: 20 мин
Смешайте лук-шалот и сок лайма в небольшой миске и дайте постоять 5 минут. Взбейте масло, сахар и соль.
Острым ножом срежьте кожуру и любую белую сердцевину с грейпфрута, затем срежьте срезы, свободные от мембран. Бросьте горчичную зелень с финиками в большую миску.
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте зеленью с заправкой и солью по вкусу. Разделите салат на 2 тарелки и сверху выложите дольки грейпфрута.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 маленький розовый или красный грейпфрут
- 1/4 фунта молодой зелени горчицы, обрезанной и нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки (2 стакана)
- 1/4 стакана сушеных фиников, без косточек и мелко нарезанных