Букатини с лимонной карбонарой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимон делает идеальную фольгу для соленого богатства карбонары. Ты можешь никогда не вернуться.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте гуанчиале, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-8 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте перец и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Добавьте макароны в сковороду вместе с 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон и 1 унцией. Пармезан и перемешать, чтобы покрыть. Снимите сковороду с огня и добавьте яичные желтки. Снова перемешайте, добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока макароны не покроются гладким глянцевым соусом. Добавьте тертую лимонную цедру, лимонный сок и еще 1 унцию. Пармезан. Бросьте, чтобы покрыть, добавив больше жидкости для приготовления макарон, если это необходимо, чтобы ослабить соус.
Разделите макароны между мисками, сверху положите нарезанную лимонную цедру и побольше пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 унций гуанчале (соленая свиная щека), панчетта (итальянский бекон) или ломтик бекона, тонко нарезанный, разрезанный поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 12 унций букатини или другой длинной пастой сумка
- Кошерная соль
- 2 унции пармезана, натертого на терке, плюс еще
- 2 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры плюс тонко нарезанная цедра для сервировки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока