Жареная кукуруза с жареным чесночным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление на гриле шелухи кукурузы в початках дает красиво подрумяненные и сладко карамелизованные ядра, которые вызывают абсолютное привыкание. Чесночное масло-потрясающий завершающий штрих.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Отрежьте и выбросьте верхнюю четверть каждой головки чеснока. Положите чеснок в небольшую форму для запекания. Полить 2 столовыми ложками масла. Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока чеснок не станет мягким, около 1 часа 10 минут. Чеснок слегка остудить. Выдавите чеснок из бумажной кожуры, позволяя чесноку упасть в небольшую миску. Размять вилкой. Добавьте сливочное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Жареное чесночное масло можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Приготовить шашлык (на среднем огне). Слегка смажьте кукурузу оставшимися 2 столовыми ложками масла. Жарьте кукурузу на гриле до коричневого цвета в пятнах, периодически переворачивая, около 12 минут. Подавать горячим, отдельно пропуская обжаренное чесночное масло.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие головки чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры