Персиково-Ягодная мелочь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот хороший способ подать свежие летние фрукты семье и друзьям.
Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске и перемешайте, дайте постоять 10 минут. Взбейте охлажденные сливки в другой большой миске до образования жестких пиков.
Разложите 16 дамских пальчиков в стеклянную миску на 10-12 чашек или блюдо для мелочей, чтобы покрыть дно. Намазать 1/3 стакана малинового варенья. Сверху выложить 2 стакана фруктовой смеси, затем 2 стакана взбитых сливок. Повторите наслаивание еще 2 раза с дамскими пальчиками, малиновым вареньем, фруктовой смесью и сливками. При желании украсить целой клубникой.
Охладите мелочь не менее чем за 2 часа и до 6 часов до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 персика, разрезанные пополам, без косточек, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма или тонко нарезанные
- 2 1-пинтовые корзинки клубники, разрезанные пополам или на четвертинки (если большие)
- 2 1/2-пинтовые корзинки малины
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана охлажденных взбитых сливок