Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный Пирог

(TARTE AU CITRON)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Миндаль мелко измельчить в комбайне. Добавьте муку, сахар и соль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. При работающей машине добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, и смешивайте до образования влажных комков, добавляя больше воды, если она сухая. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить не менее 1 часа и не более 1 дня.

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Сложите тесто навесом, прижимая к нему и формируя двойные толстые стороны. Проткните тесто вилкой. Заморозить 20 минут. Выпекать корочку до готовности и светло-золотистого цвета, прокалывая вилкой, если корочка пузырится, около 30 минут. Остудить корочку на решетке 15 минут. Поддерживайте температуру в духовке.

Сделайте начинку:

Взбейте лимонный сок и сахар в средней миске, чтобы смешать. Взбейте в крем-фреш. Взбейте яйца по 1 за раз, пока они хорошо не смешаются. Вылейте смесь в корку.

Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет, прикрывая края корочки фольгой, если она подрумянится слишком быстро, около 35 минут. Остудите пирог полностью в кастрюле на стойке. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)

Снимите стенки кастрюли. При желании украсьте пирог ломтиками лимона. Нарезать на дольки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана миндаля (около 2 унций)
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками