Клубнично-Лимонный Творожный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантный пирог с корочкой, похожей на печенье.
Взбейте яйца, сахар и лимонный сок в тяжелой маленькой кастрюле, чтобы смешать. Добавьте сливочное масло и лимонную цедру. Помешивайте на среднем огне, пока творог не загустеет до консистенции пудинга, около 8 минут. Переложить в небольшую миску. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности творога и охладите не менее 2 часов.
Для корочки:
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне; смешайте 5 секунд. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, смешайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 2 столовые ложки сливок и желток. Смешайте до образования влажных комков, добавляя больше сливок чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Укутать и охладить 1 час. (Творог и тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Обрежьте свес до 1/2 дюйма. Сложите свес и плотно прижмите, образуя стороны двойной толщины. Проткните корку вилкой, поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать корочку до золотистого цвета, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, около 20 минут. Остудите корку полностью на стойке.
Выкладываем творог в корочку. Выдерживают ягоды в твороге. Процедите варенье в кастрюлю, немного прогрейте, чтобы оно разбавилось. Смажьте ягоды джемом. Остудите пирог до тех пор, пока глазурь не застынет, по крайней мере, 1 час и до 6 часов. Выпустите пирог из кастрюли
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры