Полента с голубым сыром, помидорами и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленькие "пирожки" из поленты наполняют помидорами, кедровыми орешками и голубым сыром, а затем отправляют в духовку, пока сыр не расплавится.
Слегка смажьте маслом 24 мини-чашки для кексов (каждая около 1 3/4 дюйма в диаметре с 1/2-дюймовыми сторонами).
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего; постепенно взбейте кукурузную муку. Варить, пока смесь не станет очень густой, постоянно помешивая, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте пармезан. Приправить солью.
Ложка 1 1/2 столовой ложки горячей поленты в каждую чашку для кексов. Используя тыльную сторону ложки, плотно упакуйте поленту в чашки. Используя палец, сделайте углубление в центре каждого пирога с полентой для начинки. Охладите до полного остывания и застудите, около 3 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Разогрейте духовку до 350°F. Противень застелить фольгой. Используя кончик ножа, поднимите пирожки с полентой со сковороды. Переложите пирожки с отступом стороной вверх на подготовленный противень. Поместите по 1 кубику голубого сыра в каждое углубление. Посыпьте сыр зеленым луком и кедровыми орешками. Сверху каждый пирог выложить 2 четвертинки помидора. Выпекайте, пока сыр не расплавится и полента не прогреется, около 5 минут. Переложите пироги на блюдо, посыпьте базиликом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 1 чашка тертого сыра Пармезан