Торт С Мятной Помадкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Марсель Десольнье, владелец трельяжа в Вильямсбурге, штат Виргиния, известен как мастер шоколада. Этот рецепт показывает, почему.
Разогрейте духовку до 325°F. Масло и мука три формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Взбейте муку, соду и соль в небольшой миске. Поместите какао в среднюю миску; взбейте в 1 2/3 стакана кипятка. Остудите какао-смесь до комнатной температуры, периодически взбивая.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно взбейте сахар, затем ваниль. Взбейте по 1 яйцу за раз. На низкой скорости взбейте смесь муки в 3 приема попеременно с какао-смесью в 2 приема. Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Остудить пирожки в кастрюлях 10 минут. Разрежьте вокруг тортов, чтобы ослабить их; выверните на стеллажи. Полностью остыть.
Сделайте мятный мусс:
Смешайте белый шоколад, 3/4 стакана взбитых сливок и сметану в тяжелой средней кастрюле. Перемешивайте на слабом огне, пока шоколад не растает и не станет однородным. Перелейте смесь белого шоколада в большую миску; от прохладного до чуть теплого, время от времени взбивая, около 20 минут. Смешайте конфеты. Взбить оставшийся 1 стакан сливок в средней миске до мягких пиков. Вложите сливки в чуть чуть теплая смесь белого шоколада в 4 раза. Охладите мусс до схватывания, около 2 часов. Поместите 1 корж на 8-дюймовый картонный круг. Поверх торта намазать половину мусса. Сверху выложите второй корж, оставшийся мусс и третий корж. Охладите собранный торт, пока мусс не остынет и не застынет, около 3 часов.
Тем временем приготовьте ганаш:
Доведите сливки до кипения в большой тяжелой кастрюле. Снять с огня. Добавьте горько-сладкий шоколад, взбейте до получения однородной массы. Остудите ганаш до тех пор, пока он не станет густым, но все еще текучим, около 45 минут.
Поместите торт на стойку, установленную над противнем. Вылейте ганаш поверх торта, распределяя металлическим шпателем, чтобы равномерно покрыть стороны. Охладите торт до тех пор, пока ганаш не застынет, по крайней мере, 30 минут и до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка несладкого какао-порошка
- 1 2/3 стакана кипятка