Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гордитас кон Камаронес

В штате Синалоа, где расположен Масатлан, гордитас-это более толстые кукурузные котлеты с гребнем по краям, чтобы держать все начинки. Мой рецепт—для гордиты, которая расколота и наполнена—более распространен за пределами этой области; но начинка, сделанная с креветками, отражает удивительные морепродукты, которые там в изобилии.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешать масу, 1 ст. л. сало, 1 ч. л. Кристалл алмаза или ½ чайной ложки. Соль Мортона и 1 стакан воды в средней миске до образования мягкого и слегка липкого теста. Если сухо, смешайте еще 1 ст. л. воды. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 30 минут и не более 3 часов.

Тем временем доведите до кипения в маленькой кастрюльке Чили гуахильо, Чили Морита, кориандр и 1 ½ стакана воды. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять, периодически помешивая, 30 минут, чтобы Чили размягчился. Переложить в блендер и пюре до получения однородной массы; отставить в сторону.

Поместите стойку в самое низкое положение в духовке; разогрейте до 500°F. Смажьте ободок противня 2 ст. л. сало. Разделите тесто на 4 части и сформуйте шарики. Поставьте на рабочую поверхность и накройте влажным кухонным полотенцем. Поместите 1 шарик между 2 листами пергамента или вощеной бумаги. Используя небольшую сковороду или кастрюлю, аккуратно вдавите шарик в диск диаметром 5 дюймов. Аккуратно очистите пергамент и положите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися шариками.

Выпекайте гордитас до тех пор, пока внешние края не станут слегка золотистыми, 10-12 минут. Переверните и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10-12 минут. Переложить на тарелки и дать остыть 10 минут. Вставьте нож для очистки овощей в бок гордиты и, используя медленное движение пилы, разрежьте вдоль одной стороны (держите другую сторону неповрежденной).

Нагрейте оставшиеся 2 ст. сало в большой неглубокой сковороде. Готовьте креветки, пока они не подрумянятся, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Переложите в миску среднего размера. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте чеснок на той же сковороде, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться, примерно 1 минуту. Добавьте веточки тимьяна, уксус, агаву, 1½ ч. Л. Алмазный кристалл или 1 ч. Кошерная соль Morton и зарезервированное пюре из чили. Готовьте, периодически помешивая, до кирпично-красного цвета и консистенции густого соуса, 6–8 минут. Добавьте креветки и любые соки и варите 1 минуту. Снять с огня; добавить масло и постоянно помешивать, пока соус не растает и не станет глянцевым. При необходимости посолите. Удалите тимьян и выбросьте его.

Наполните гордитас смесью креветок, лука, авокадо и кинзы. Подавайте с дольками лайма для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1⅓ чашки растворимой кукурузной муки маса (например, Масека)
  • 5 ст. л. свиное сало, топленое или растительное масло, разделенное
  • 2 ½ ч. л. Кристалл алмаза или 1 ½ чайной ложки. Мортон кошерная соль, разделенная, плюс еще
  • 4 гуахильо или сушеный Нью-Мексико Чили, удаленные стебли и семена
  • 2 Чили Морита, удаленные стебли, или 2 консервированных Чили чипотле в адобо
  • 1 ч. л. молотого кориандра или тмина
  • 1½ фунта. средние Креветки, очищенные, разделанные
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сиропа агавы или меда
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Нарезанный лук, нарезанный авокадо, листья кинзы с нежными стеблями и дольки лайма (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья