Мороженое " Buon Talenti"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это мороженое, названное в честь Бернардо Буонталенти, флорентийца шестнадцатого века, который, возможно, был одним из первых в мире производителей мороженого, производится с любым количеством ароматизаторов. "Секретным" ингредиентом обычно является ликер (например, Di Saronno Amaretto). Вкусной альтернативой будет щепотка смешанных специй, таких как корица, мускатный орех и душистый перец.
В 2-литровой тяжелой кастрюле доведите молоко и примерно половину сахара до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. В миске с электрическим миксером взбейте желтки и оставшийся сахар до густоты и бледности. Добавьте горячую молочную смесь медленной струйкой, взбивая, и вылейте в кастрюлю. Варить заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока термометр не зарегистрирует 170°F. (Не дайте закипеть.) Вылейте заварной крем через сито в металлическую миску, поставленную в ледяную и холодную воду, и охладите. Добавьте сливки и ликер. Остудите заварной крем, накрытый крышкой, до полного остывания и до 4 часов.
Заморозить заварной крем в мороженице. Подавать мороженое сразу же или переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку застывать не более чем на 2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана минус 1 ст. л. сахарного песка сверхтонкого
- 4 больших яичных желтка
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки Ди Саронно Амаретто или другого ароматизатора (см. Примечание выше)