Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое " Buon Talenti"

Это мороженое, названное в честь Бернардо Буонталенти, флорентийца шестнадцатого века, который, возможно, был одним из первых в мире производителей мороженого, производится с любым количеством ароматизаторов. "Секретным" ингредиентом обычно является ликер (например, Di Saronno Amaretto). Вкусной альтернативой будет щепотка смешанных специй, таких как корица, мускатный орех и душистый перец.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 2-литровой тяжелой кастрюле доведите молоко и примерно половину сахара до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. В миске с электрическим миксером взбейте желтки и оставшийся сахар до густоты и бледности. Добавьте горячую молочную смесь медленной струйкой, взбивая, и вылейте в кастрюлю. Варить заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока термометр не зарегистрирует 170°F. (Не дайте закипеть.) Вылейте заварной крем через сито в металлическую миску, поставленную в ледяную и холодную воду, и охладите. Добавьте сливки и ликер. Остудите заварной крем, накрытый крышкой, до полного остывания и до 4 часов.

Заморозить заварной крем в мороженице. Подавать мороженое сразу же или переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку застывать не более чем на 2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 3/4 стакана минус 1 ст. л. сахарного песка сверхтонкого
  • 4 больших яичных желтка
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки Ди Саронно Амаретто или другого ароматизатора (см. Примечание выше)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками