Шоколадный фунтовый торт с клубничным мороженым и горько-сладким шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните делать это, по крайней мере, на один день вперед.
Разогрейте духовку до 325°. Масло и мука 9x5x3-дюймовая металлическая сковорода для хлеба. Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно добавить сахар, взбить до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить со сметаной и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, хорошо взбивая после каждого приема. Сложите в шоколадную стружку. Переложите тесто на сковороду. Гладкий верх.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 35 минут. Охладить в кастрюле на решетке 15 минут. Проведите ножом между сторонами сковороды и тортом; выверните торт на стойку. Круто. Завернуть в фольгу, дать постоять при комнатной температуре не менее 1 дня. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Хранить завернутым в фольгу при комнатной температуре.)
Разрежьте фунтовый пирог на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Положите по 1 ломтику торта на каждую из 10 тарелок. Ложка подслащенной клубники и ложка мороженого рядом. Полейте горько-сладким шоколадным соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана муки для торта
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/4 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 3/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка полусладкой миниатюрной шоколадной стружки (около 6 1/2 унции)