Арбуз, лимонад и черничный лед
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните делать эти замороженные лакомства по крайней мере за один день до подачи.
Смешайте арбуз и сахар в комбайне до получения однородной массы. Процедите пюре в миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше фруктов.
Поместите чашки в неглубокую форму для выпечки. Ложкой разлейте арбузное пюре по чашкам, разделив поровну (скудные 3 столовые ложки в каждой). Замораживайте, пока смесь почти не замерзнет, около 2 часов. Накройте чашки кружочками фольги, плотно запечатав по краям. Используя кончик маленького ножа, сделайте 1/4-дюймовую щель в центре каждой крышки из фольги. Протолкните ледяную палочку через щель и надежно воткните ее в арбузный лед, не задевая дно чашки. Заморозьте, пока арбузный лед не станет твердым, примерно на 1 час дольше.
Для лимонного льда:
Доведите 1/2 стакана воды и сахар до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Смешайте лимонный сок, апельсиновый сок и ваниль. Остудить до комнатной температуры.
Поместите кастрюлю с замороженными хлопьями на рабочую поверхность; аккуратно сложите фольгу поверх каждой чашки, не сдвигая палочку. Разлейте лимонад по чашкам, разделив поровну (скудные 3 столовые ложки в каждой). Запечатайте фольгу. Заморозьте до тех пор, пока слой лимонада не станет твердым, около 2 часов.
Для черничного льда:
Смешайте чернику, 1 стакан воды и сахар в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить, пока ягоды не станут очень мягкими, периодически помешивая, около 5 минут. Процедите смесь в небольшую миску, давя на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше фруктов. Смешать с лимонным соком. Остудить до комнатной температуры.
Поместите кастрюлю с замороженными хлопьями на рабочую поверхность; аккуратно сложите фольгу поверх каждой чашки, не сдвигая палочку. Ложкой черничную смесь разлить по чашкам, разделив поровну (щедро по 3 столовые ложки). Запечатайте фольгу. Замораживайте до тех пор, пока соз не замерзнет полностью, около 8 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите замороженным.)
Снимите фольгу, затем разорвите или используйте ножницы, чтобы отрезать чашку от каждого попа; верните ледяные попы в кастрюлю и заморозьте до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана 1/2-дюймовых кубиков посеянного арбуза (от 2-фунтового куска)
- 1/4 стакана сахара